18分12助!妖刀二世让约老师绝望 NBA都馋哭了

18分12助!妖刀二世让约老师绝望 NBA都馋哭了
2019年09月10日 21:51 大发二分彩—大发三分彩
坎帕佐 坎帕佐

  北京时间9月10日,在今天男篮世界杯1/4决赛首战,阿根廷队令人意外地以97-87战胜塞尔维亚队,晋级4强。被誉为“妖刀二世”的法昆多-坎帕佐发挥神勇,全场他12投7中,其中三分6中3,罚球3中1,得到18分12次助攻6个篮板3次抢断。

  终场前,塞尔维亚队摆出小个搏杀阵容,一度瞥见了翻盘的希望。此时,让塞尔维亚队头疼了一整场的坎帕佐横空出世。他先是强突高打板得分,又在终场前1分20秒在外线持球闪转腾挪后,突然跃起出手,球应声入网,命中大号2分。坎帕佐携手老将路易斯-斯科拉,在塞尔维亚队的死刑判决书上盖下了印章。

  面对本届世界杯的夺金大热门,阿根廷队却从开局就掌握主动,坎帕佐当居头功,尤其是他的华丽助攻更令人拍案叫绝。其中一次,坎帕佐面对防守侧身持球,突然他顺势一记背后直传,球准确无误地飞到篮下无人防守的队友手中,轻松取分。另有一次,坎帕佐瞥见对手防守阵势上提,直接一记直塞,助队友“走后门”偷袭得手。

  阿根廷队充分发挥出小、快、灵的特点,在外线下起三分雨,坎帕佐的穿针引线令人目不暇接,仅上半场就送出7次助攻。他的球风鬼魅、飘忽不定,令人难以捉摸,不但耍得对手团团转,也令熟悉阿根廷篮球的球迷惊呼:“这简直就是马努在世嘛!”而到了决胜时刻,坎帕佐又毫不手软,这也像极了马努-吉诺比利,难怪FIBA官网称坎帕佐“已是领袖,正迈出下一步。”阿根廷新一代领军人物借本场成功上位。

  出生于1991年的坎帕佐比吉诺比利小14岁,二人都是起步于阿根廷国内联赛,成名于欧洲联赛,所不同的是坎帕佐迄今仍效力于西甲豪门皇马,尚未流露出登陆NBA的念头。

  但仍有人戏称:“看过本场比赛后,NBA各队绝不会错过下一个马努。”

  (魑魅)

阿根廷马努NBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼