这是2013年重演吗?做好夺冠心理准备了却被翻

这是2013年重演吗?做好夺冠心理准备了却被翻
2019年06月11日 12:53 大发二分彩—大发三分彩
还记得这一幕吗 还记得这一幕吗

  北京时间6月11日消息,金州勇士在总决赛第5场死里逃生,在凯文-杜兰特伤退的情况下他们做客以106比105险胜多伦多猛龙。可勇士的胜利却来得有些突然,当考瓦伊-莱昂纳德第四节突然爆发时,许多人都以为猛龙将会在主场夺冠了。

  第四节5分钟,莱昂纳德完全爆发,他先是在右侧45度角命中一记三分帮助球队反超,接着又在右侧底线跳投命中。当格林勾手打进为球队暂时止血后,莱昂纳德势不可挡,迎着考辛斯的防守,他在圈顶又是一记三分。

  38秒后,莱昂纳德又摆脱了克雷-汤普森的防守,在右翼跳投命中,猛龙以103比97领先,那一刻看起来他们已可以准备庆祝夺冠的仪式。

  在1分45秒的时间里,莱昂纳德连取10分主宰了比赛,他的表现就像是迈克尔-乔丹一样,让勇士完全找不到压制他的方法。随着莱昂纳德的爆发,猛龙已完全占据了主动,看起来总决赛的悬念将要消失。

  可勇士没有缴械,汤普森和库里联手投进了3个三分球,这让他们重新领先3分。

  即便重夺领先,但勇士没有乘胜追击,德雷蒙德-格林的回场失误给了猛龙机会,凯尔-洛瑞带球突破上篮,考辛斯在球碰篮板后把球扇出,裁判立即吹了干扰投篮,猛龙把差距缩小到1分,此时距离比赛结束还有29.9秒。

  勇士还握有主动权,可这时考辛斯再次犯规。在为库里做掩护时,他有一个使肘的动作,顶了范弗利特一下,裁判立即鸣哨吹罚考辛斯进攻犯规,这又给了猛龙绝杀的机会。

  不过,猛龙在最后时刻没有把握住机会,莱昂纳德遭到双人包夹后只能选择传球,洛瑞的绝杀三分不中,猛龙在主场惜败,总决赛要回到奥克兰再战。

  看着猛龙痛失夺冠好局这一幕,人们不禁会想起2013年的圣安东尼奥马刺。

  当时在总决赛第六场尾声,领先3分的马刺距离总冠军仅有一步之遥,安保人员甚至已经拉起了警戒线准备冠军庆典仪式。

  勒布朗-詹姆斯投丢了可能追平的三分球,波什抢到进攻篮板后传给埋伏在底角的雷-阿伦,阿伦三分出手命中,热火追平比分拖入加时赛并最终拿下第6场。抢七大战中热火再次获胜,他们夺取总冠军。

  2013年马刺在距离冠军咫尺之遥时痛失好局,今年总决赛也出现相似一幕,不知道接下来的总决赛里还会发生什么。

  (Melody)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼