中国围棋人工智能成果展 内容预告前瞻行业未来

中国围棋人工智能成果展 内容预告前瞻行业未来
2019年08月12日 17:37 大发二分彩—大发三分彩
中国围棋大会活动众多 中国围棋大会活动众多

  人工智能的概念诞生于1956年世界达特茅斯会议,距今已经有半个多世纪的发展史,但人工智能真正走出实验室,走进人类生活和生产却是近几年才有的事。2016年3月,AlphaGo横空出世,在人机大战中以4比1的比分,击败了曾经14次荣登世界冠军宝座的韩国传奇棋手李世石,正因AlphaGo所代表的人工智能取得的历史性突破,也让世界范围内不论是否了解围棋的人们都对围棋给予了巨大的关注。

  2019中国围棋大会开幕在即——赛聚世界棋手,会集围棋名流;展现中华文化,彰显日照活力。届时这场盛会中的“中国围棋人工智能成果展”,作为中国围棋领域最富代表性和行业特色的展出,将以“围棋遇时代,科技现未来”为主题,搭建一个人工智能技术应用在围棋领域最集中的展示体验、交流合作平台,为中国围棋行业打开一扇通往未来的大门。

  据悉,展会期间将隆重推出的——中国围棋协会“智能服务平台”,将作为协会实体化改革的一项重要举措,为包括中国围棋协会在内的各级协会以及国际围棋组织提供智能大数据支撑,并建立行业智能服务体系,让全世界行业人群享受智能化、数据化、高效化、全方位的便捷服务。

  该平台由宣传平台、基础支撑平台、基础服务平台、业务管理和个人会员服务等部分构成。上线后将提供会员管理、证书管理查询、智能赛事管理、智能考试、智能等级分、棋谱库检索、对弈复盘、智能工具集等系列服务。例如,证书管理查询系统将实现段级位水平、师资等级、裁判等级等认证的在线统一管理。实现假冒伪劣全杜绝,历史数据可追溯,等级认证更权威,证书查询更便捷。智能等级分将为围棋爱好者打造当前棋力水平审定的平台,并进一步推动国际接轨与统一。未来中国围棋协会将推进以等级分为核心的赛事分级服务,将赛事资讯、报名、缴费、编排、成绩展示、棋手查询、对弈历史、等级分变化等信息集成展示在个人客户端……

  同时,“智能服务平台”还将是行业提高社会经济效益的最佳时机,将为行业人群提供包括行政、审批、技术、营销、服务、渠道以及财务管理全方位的“一站式”解决方案。让更多单位会员在享受系统化、智能化便利的同时,节约资源投入,提高收入比例,增强工作效率,加快发展速率。会员单位将通过中国围棋协会的权威认证,证明其在全国围棋行业的服务领先性;得到参与举办全国性围棋赛事、颁发行业证书等重要活动的有利参考和资质要求;进一步获得行业给予的具有说服力和证实性的消费者认可;强化服务管理水平,提高服务能力,完善服务体系,建立良好服务口碑,持续改进服务质量,增强服务利润链持续收益。让每一位单位会员既能获得行业服务的应有收益,又能得到围棋产业发展的溢出效益和巨大的利益空间。

  “中国围棋人工智能成果展”将立足围棋当代价值,助力围棋行业对内深耕尝试、对外开放合作,更好地发挥围棋行业的多元化优势,结合行业以及不同区域特点,探索创新更多成果以及应用转化的路径和方法,逐步构建起统筹管理、数据驱动、人机协同、高效运行、跨界融合、共创分享的标准化、精细化、智能化行业新形态。

  (中国围棋大会官方平台)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼