这匹小矮马在排队、值机、安检后,真的和人一起“坐”飞机!

这匹小矮马在排队、值机、安检后,真的和人一起“坐”飞机!
2019年09月10日 16:23 大发二分彩—大发三分彩
马儿搭乘飞机 马儿搭乘飞机

  马儿搭乘飞机不新鲜,因为马匹进出口大多都需要空运,但场景多是这样的——

  为了避免马儿们调皮捣蛋,所以空运马儿时,它们都需要乖乖待在上面的这些特殊“马房”里。但是下面这匹马好像不是这个画风——

  这还真不是网上恶搞的图片!而是上周在美国芝加哥奥黑尔国际机场真实出现的这样令人“匪夷所思”的一幕。而且这匹小马居然和其他乘客一起“排队值机”,最终还“登”上了飞机……

  看着这匹小马的机场大厅值机图,想必也经常“出差”,是马界白领吧!

  而真实的故事,不禁让人感动——据美国航空公司介绍,图里的其实是匹训练有素的微型马,属服务性动物,名叫Flirty。它的主人亨斯利来自内布拉斯加州,患有多种疾病,包括:抑郁症、严重焦虑、恐慌症和创伤后应激障碍。小马Flirty可以很好的帮助主人,包括主人有了它,可以独自安全的坐飞机!

  瞧机组成员!真棒!充满爱心!小马Flirty有点网络红人的感觉啊!在飞机上,美国航空公司机组人员争相与Flirty合影。小马Flirty的主人亨斯利表示:“他们太棒了,还非常善良!看到Flirty登上飞机,他们都很兴奋!甚至连飞行员都出来(和Flirty)打招呼。

  看到这样其乐融融的画面,国外网友不仅表示接纳,评论也非常好玩儿——

  • 用户808claudoakealoha:“太棒啦!!”↓

  • 用户pawdunme:“超级可爱。”↓

  • 还有网友开起“无厘头”玩笑。用户@2018jeeper调侃:“所以……马能像飞马一样飞嘛?”↓

  • 用户sp2418foka2wp.pl:“给马上杯咖啡吧。”↓

  • 不过,也有人提出质疑:Flirty在飞机上会不会太占地方了?用户@killarjordan:“一匹马,不管是坐着、还是站着,不是都会占很多地方吗?”↓

  • 用户deana_anncarden则对类似言论进行反驳:“我宁愿和马一起坐飞机,也不想和那些在航班上醉醺醺又爱挑衅的人类乘客一起。”↓

  小马的作用超出你想象——

  “我们还可以导盲!”

  导盲马就是类似为服务盲人的导盲犬,它身材娇小,体重不足45公斤,与一只大型犬不相上下,身材矮小,忆力好、视力佳、性格温顺,品种多为美洲矮种马,呆萌可爱。导盲马的服务年限则可以超过30年,想与动物为伴却对狗毛过敏的盲人可以选择导盲马。

  导盲马经过7个月专业训练,便可成为一匹合格的导盲马,它不仅会用轻敲马蹄的方法提醒主人注意障碍物,还能带领主人上下汽车甚至找出放错地方的东西,非常聪明。

  遇到栏杆等障碍时会引导主人停下,以免发生危险。它还能提醒主人注意不平坦的人行横道,引领主人过马路。

  导盲马矮种马原产自南美洲,最高的也不过85厘米,一种儿童骑的矮种马,1950年代在美国由多种矮种马与阿帕卢萨马(Appaloosa)杂交培育而来。矮种马必须有阿帕卢萨马型斑纹,且成马体高要在117~137公分(46~54吋),才有在美洲矮种马俱乐部注册的资格。

  你们怎么看?

  (大陆马)

萨马马术趣闻

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼