墨菲与丁俊晖同病相怜 排名赛决赛已惨遭六连败

墨菲与丁俊晖同病相怜 排名赛决赛已惨遭六连败
2019年08月12日 00:09 大发二分彩—大发三分彩
墨菲流年不利 墨菲流年不利

  今晚结束的斯诺克国锦赛决赛,墨菲3-10不敌状态爆棚的特鲁姆普,区居亚军,而这,已经是他在排名赛决赛的六连败。

  墨菲生涯至今拿到过7个排名赛冠军,但是他上赛季莫名陷入了低谷。为了扭转这种窘况,墨菲在今年夏天辞去了球员工会主席的职务,准备专心练球。这样的调整果然收到了效果,本次国锦赛,他连克罗伯逊,多特和艾伦三位顶尖高手杀入决赛。

  但可惜决赛面对的是一个开了挂,打通了任督二脉的小特。从上赛季世锦赛正赛算起,特鲁姆普已经取得了11连胜,本次国锦赛没有一场打到决胜局,半决赛9-4击溃了以坚韧著称的塞尔比。面对这样的小特,真的是谁都无能为力,最终墨菲只能痛苦的吞下一场惨败。

  其实再往前数一个赛季,墨菲的状态还是非常好的,17-18赛季刚刚开始,他就连续两站打进决赛,只可惜都为他人做了嫁衣。8月22日在首届中锦赛上,墨菲一路杀入决赛,最终5-10不敌布雷切尔,送给对手生涯第一个也是唯一一个冠军。5天之后的保罗-亨特精英赛他再次屈居亚军,这次更不应该,输给的是迈克尔-怀特,此人现在已经在为保级苦苦挣扎。

  2个半月后,墨菲卷土重来,又杀进英锦赛决赛,但又是一个5-10,这次输给了奥沙利文,那场比赛他首局就打出单杆123,一直僵持到5-5,却被对手一波5-0带走。又3个半月后,球员锦标赛决赛,再次面对那个熟悉的对手——奥沙利文,这次墨菲又是开局惊艳,一杆93分拿下,后面的比赛他还有一杆137分,而奥沙利文整场没有破百。但结局却殊途同归,这次更惨,4-10。

  一个赛季,4次打进排名赛决赛,应该是数一数二的成绩了,但却没能转化出来哪怕一个冠军。然后就到了上赛季的苏格兰公开赛,决赛7-9艾伦,至此已是五连亚。

  其实17-18赛季,墨菲还是有一个冠军进账的,他在分量挺重的冠中冠力压一众冠军夺冠,而且决赛是10-8击败奥沙利文。那场比赛发生在17年11月,没想到火老师是一个记仇的人,紧跟着就在12月英锦赛和来年3月球员锦标赛两次复仇。

  有意思的是,墨菲的上一个排名赛冠军,正是击败特鲁姆普获得,2017年3月的直布罗陀公开赛,墨菲4-2小特,比赛才7局4胜,含金量较低,但也是一个实打实的冠军。

  如今眼看着特鲁姆普化茧成蝶,已经拿下第12个冠军,墨菲的冠军还是停留在7个,他的决赛胜率更惨,已经来到7胜12负了,本来这波6连败之前还是大于50%的。目前排名前16的高手里,只有墨菲和丁俊晖的冠军荒时间最长了,看看两个人,谁先开胡吧。

  (胡雷)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼